渝北网  >   图片

我区新闻采编人员赴华龙网“取经”
向媒体“大咖”们学习
做新时代的合格新闻人

 

渝北区新闻采编人员专业培训班在华龙网参观学习

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 杨荟琳)如何打造爆文作品、如何做出有影响力的客户端、如何使新闻标题“吸睛”?9月12日—14日,区委宣传部组织全区50余名新闻采编人员,前往华龙网参加采编专业知识培训。

  据了解,为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,我区积极行动,与华龙网集团联合开展以“举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象”为主题的新闻采编人员培训活动。活动邀请了澎湃新闻、东方网、华龙网集团等在国内具有影响力的新闻专家团队作专题讲座,渝北新闻社、渝北电视台广大采编人员接受了系统培训。培训使大家拓展了新知识、熟悉了新领域、开拓了新视野,为努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍奠定了良好基础。

  在为期三天的培训中,华龙网邀请了触摸重庆创始人周经纬、澎湃新闻政务新闻总监王鹏、湖南红网新媒体集团编委兼采访中心主任周逸峰、华龙网副总编辑张一叶、东方网总裁助理陈旭东、华龙网全媒体中心副总经理李天春等媒体“大咖”,为参训人员带来了《微信公众号的内容如何才能做到10万》《新闻客户端如何才能做出社会影响力》《新媒体记者的实战案例分析》等专题讲座。大家纷纷表示,通过参加培训,对于如何做好新时代的媒体记者,有了更加深刻的认识。“此次培训对我有很大的启发,以后,我将立足自身岗位,继续深入基层采访,讲好渝北故事。”渝北新闻社记者王彦雪如是说。

编辑:官粳人