渝北网  >   经济

大手拉小手 创业手牵手
空港创业孵化基地启动“唤醒和带动”公益帮扶行动

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 程莅)为集聚和带动更多的社会力量帮助初创小微企业成长,空港创业孵化基地积极探索“大手牵小手”创业帮扶机制,于近日正式启动“唤醒和带动”公益帮扶行动,搭建创业导师、成功企业家结对帮扶初创企业、农村致富带头人的平台,共同推动创业就业和乡村振兴工作。

  活动当天,空港创业孵化基地与古路镇兴吉村主任、特种水果种植专业户涂福全,重庆友善通讯公司总经理袁成善与基地入驻企业重庆锐置盛科技有限公司总经理李开伟签订了帮扶协议。区工商联、双凤桥街道商会的部分企业家与空港创业孵化基地入驻的创业者进行了交流对接。

  “今天的活动标志着基地在探索和建立‘大手牵小手’创业帮扶机制及平台的工作方面迈出了实质性步伐。”空港创业孵化基地负责人王宏义告诉记者,“唤醒和带动”公益帮扶行动,旨在依托设立于重庆空港创业孵化基地的“新阶层人士之家”所集聚的博士服务团队、创业导师、成功企业家等人力资源对创业者进行帮扶,形成“大手拉小手,创业手牵手”的格局,以此“唤醒和带动”更多的社会资源和力量参与结对帮扶初创企业,并通过大力培育农村致富带头人来带动广大村民致富增收,助力乡村振兴战略的推进。

编辑:官粳人