渝北网  >   部门

紧抓食品安全监管不放松,区农委突击检查屠宰场

  本报讯(记者 曹丽华)日前,区农委组织科教法制科、农业行政综合执法大队、畜牧水产站突击检查了华牧屠宰场的安全生产工作。

  检查组一行实地查看了屠宰场生猪圈舍及周边区域,听取了场方、动监所执法人员的情况介绍,详细了解了华牧屠宰场的基本情况、安全生产过程以及质量保障体系,认真检查了企业安全生产台账及检验记录。随后召开座谈会,就检查发现的问题,检查组与农投肉食品有限公司有关负责人交换了整改意见。

  检查组强调,食品安全是民生问题,关系到广大人民群众的身心健康,农投肉食品有限公司作为国有公司要承担起社会责任,把食品安全放在重要位置,加强企业各个环节的管理,不给违法违规行为留下可趁之机,注意标记原料的统一规范、工作人员的日常巡视、安全警示标语的设置等细节。

  农投肉食品有限公司负责人表示,将对提出的问题及时进行整改落实,并举一反三,梳理可能存在的安全隐患,进一步加强安全生产管理,确保肉食品安全。

  据介绍,今年以来,区农委坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,强化责任,紧抓安全监管,进一步加大对辖区屠宰场点的监管力度,确保市民舌尖上的安全。

编辑:官粳人