渝北网  >   生活
重庆主城公交今年底全部实现扫码支付 将推旅游套票

  华龙网9月17日22时05分讯(记者 刘艳 实习生彭洋)今(17)日,重庆公交集团发布消息,最快本月22日,重庆公交将推出旅游套票,为外地游客来渝旅游提供更加便捷的出行服务。此外,将与阿里巴巴、腾讯、银联联手在今年底完成移动支付升级,实现主城所有公交线路扫码支付。

  目前,我市主城区开行地面公交线路670条,投入运力9000余辆。重庆公交集团介绍,他们将与阿里巴巴、腾讯、银联联手在今年底完成移动支付升级,实现主城所有公交线路扫码支付。届时,乘客可以使用支付宝、微信、银联等,通过手机扫码乘车。

  不仅如此,外地游客来渝旅游乘坐公交出行也将更便捷。

  据介绍,重庆公交集团在原有观光巴士线路的基础上优化线网,将 11 条常态化观光巴士线路与现有的 7 条机场快线、 7 条高铁快车线路连通,形成“都市观光·漫游重庆”出行线网闭环。同时推出一日游、二日游、三日游三种形式的旅游套票,实现乘坐观光巴士一票畅游重庆,为外地游客来渝旅游提供更加便捷的出行服务。

  为给观光游客提供更好地体验,重庆公交集团依托主城景点及旅游观光线路,为现有公交观光线路配套建设 12 个都市观光服务站。目前一期已完成重庆西站、龙洲湾、火车北站北广场、九码头、中梁镇等都市观光巴士服务站。

  第二期将建设来福士、江北嘴、观音桥、磁器口、洪崖洞、长江索道南岸 6 个都市观光巴士服务站。

  重庆公交集团透露,还将以重庆各条射线高速公路进出口为基点,分批建设5 个汽车营地,为自驾游乘客提供车辆摆放、中转、接驳换乘服务。

编辑:官粳人