渝北网  >   社会

全区“绿色生活美万家·园艺培训进家庭”示范活动启动
教你懂绿爱绿养绿护绿

  本报讯(记者 杨荟琳)9月12日下午,在龙兴镇政府会议室,全区“绿色生活美万家·园艺培训进家庭“示范活动启动,接下来,主办方区妇联将邀请重庆市园林园艺专家前往渝北22个镇街,开展家庭园艺种植理论和实用技术培训。

  据了解,为充分发挥家庭在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的示范引领作用,提高家庭绿色环保意识,倡导家庭践行绿色生活,区妇联决定从启动当天开始,邀请园林园艺专家,前往各镇街开展园林知识培训。启动仪式后,区妇联邀请到了园博园管理处副主任张莉,为该镇90名妇女干部群众,带来了一堂生动的园艺知识培训课,并为她们每个人准备了一盆小植物。

  据介绍,除了家庭园艺培训外,接下来区妇联还将开展“最美阳台“”最美庭院“创建评选活动,评选出渝北十佳“最美阳台”和“最美庭院”;开展“我的家庭园艺笔记”征集活动,以及小区家庭园艺分享会、“绿色小课堂”社区环保知识讲座等,邀请家庭园艺达人分享种植心得、传授种植经验,引导广大家庭懂绿、爱绿、养绿、护绿,从而助力渝北生态文明建设。

编辑:官粳人