渝北网  >   部门

区妇联:举行区级直属妇女组织工作推进会暨 “遇见美好——女性素质提升”培训

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 付冬雪)为进一步加强机关“党建带妇建”,推进机关妇女之家建设,提升机关妇女干部综合素质,近日,区妇联举办区级部门(国有公司)直属妇女组织工作推进会暨第十一期“遇见美好——女性素质提升”培训,全区60余名区级部门(国有公司)直属妇女组织负责人参加活动。

  活动中,区妇联先后组织大家参观了“全国巾帼文明岗”区公安分局出入境管理支队和“区妇女之家示范点”区房管局妇女之家,了解和学习岗组建设、妇女之家打造、开展妇女工作的经验和方法。工作推进会上,区妇联相关负责人为大家介绍了组织本次活动的意义和目的,并就如何推进和做好妇女工作与大家交换了意见和建议。随后,中商礼仪研究院副院长、北京师范大学应用心理学博士黄菡老师以颜色为切入口,为大家讲解了如何分辨冷暖色调、如何找到适合自己的色彩群、如何搭配色彩等知识,理论联系实际地为大家带来了一场生动的服饰搭配讲座。

  活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,很有收获,回去之后,将结合实际,把所学到的知识和经验应用到本单位妇女之家阵地建设以及妇女工作当中去,真正把妇女组织建设成为妇女姐妹信赖和热爱的坚强阵地、温暖之家。

编辑:官粳人