渝北网  >   社会

我区发明创新服务协会成立

  本报讯(记者 蒋婧)9月15日,我区在实验中学召开发明创新服务协会成立大会。协会的成立将为我区科技教育工作者搭建提升创新教育水平的平台,为培养青少年创新精神和实践能力、普及和提升广大群众的科学素养奠定坚实基础。

  大会宣读了协会理事会、监事会名单,并举行了揭牌仪式。

  记者在协会成立大会上获悉,该协会是一个由创造发明爱好者组成的民间社团,现有会员64个,其中,团体会员有公立学校2所,民间教育机构1个,有限公司2个;个人会员有大学教授、资深创新教育专家,机械、电子技术高级人员,资深中小学科技辅导员等。

  据该协会相关负责人介绍,协会成立后,将着力打造中小学科技创新课程开发、创新社团活动辅导、创新作品研发、科研课题指导、各类创新竞赛参赛指导等服务项目。

  会上,协会会员松树桥中学、实验小学、西南师范大学的资深专家结合各自实际情况,就发明创新服务工作进行了交流发言。

编辑:官粳人