渝北网  >   民生

渝北名医到基层开展大型义诊活动

专家现场为市民提供义诊、健康宣教等服务

本报记者 欧云霄 摄

  本报讯(记者 欧云霄)近日,“渝北名医进基层”大型义诊咨询活动来到渝北广场,为市民提供义诊服务,并宣传普及健康和医学知识,方便群众看病就医。

  此次活动由区卫计委主办,邀请了来自区医院、区中医院、区妇幼保健院、重医附三院等10余家医院的专家到现场为市民提供义诊、健康宣教等服务。

  活动现场,医生们根据市民的身体状况,量血压、测血糖、发放药物、指导用药、推荐治疗方案、宣传医疗健康知识,并将诊治详情记录在册。市民们在听到医生们的建议后纷纷表示感谢。

  “前两天看到有义诊活动的通知,刚好我有糖尿病,平时很难挂到专家号,今天看见专家来了,所以就早点来排队,让专家看看病况。你看,我把之前体检过的报告单都带好了”。市民张阿姨一边说一边来到队伍中等待。

编辑:官粳人