渝北网  >   文体
庆中秋 赏民乐 解放碑街头听《彩云追月》

  演奏会现场。(解放碑中央商务区管理委员会供图)

  想听优美的民乐,可以去解放碑。记者获悉,9月22日至24日中秋假期,每晚7:30,来自大同国乐团的近70位民乐艺术家在解放碑国泰广场举行公益民乐演奏。

  23日当晚7:30,记者在现场看到,著名音乐家、指挥家沙丁携大同国乐团近70人登台,四面八方的市民和游客迅速聚拢。 

  演出由一首旋律昂扬、喜庆欢乐的《庆典序曲》拉开序幕。紧接着,在艺术家们的演绎下,十余首曲目一气呵成,比如富有民族色彩的《彩云追月》、民乐合奏《送我一支玫瑰花》、民歌联奏《山歌好比春江水》、笛子协奏《快马扬鞭运粮忙》,以及经典合奏《金蛇狂舞》等。整整一个小时的演出,让现场聆听的市民和游客大喊“过瘾”。

  本次活动由重庆解放碑中央商务区管理委员会、渝中区文学艺术界联合会共同主办。举办此次民乐大赏,是希望市民能零距离感受民族音乐的魅力,传承民族经典,以更美好、更民族的表达方式过好“我们的节日”。

  (记者 杨艺)

编辑:官粳人