渝北网  >   要闻

段成刚参加区城乡建委专题党委会议时强调
落实市监委《监察建议书》要求 全面修复净化渝北政治生态

  本报讯(记者 陆世玲)9月20日,区城乡建委召开专题党委会议,围绕中国纪检监察报9月19日、9月20日分别刊登的《烧香拜佛求保佑谋求升迁搞攀附——重庆市渝北区区委原常委吴德华严重违纪违法案例剖析》《坚决破除“袍哥”文化码头文化》两篇文章,深刻反思吴德华严重违纪违法案件。区委书记段成刚出席会议并讲话。

  会上,区城乡建委班子成员作了表态发言。大家纷纷表示,坚决拥护市委决定,深刻反思剖析,努力维护城乡建设领域良好的政治生态,为渝北加快建设国家临空经济示范区而不懈奋斗。段成刚指出,针对吴德华案件暴露出来的我区政治生态方面存在的问题,全区各级党组织要深刻汲取教训,切实引以为戒,切实扛起管党治党政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  段成刚强调,要贯彻落实市监委《监察建议书》要求,全面修复净化渝北政治生态。一要坚决把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全区各级党组织和广大党员干部的一切行动听党中央指挥,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。二要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要按照市委“十破十立”“五个结合”要求,从深处挖、从根上治,确保从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清。三要坚决破除“袍哥”文化、码头文化。要大力加强党内政治文化建设,深入学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,大力加强政德建设。要深入继承和发扬中华优秀传统文化,旗帜鲜明地抵制和反对庸俗腐朽的政治文化。四要坚决遏制“四风”问题。要深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,深入学习贯彻中央八项规定及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵纪、守法、明德、知责,切实增强不想腐的自觉。各级党委(党组)、纪检监察组织要用好监督执纪“四种形态”,进一步深入整治、严肃查处,保持纠正“四风”持续高压态势,强化不敢腐的震慑。五要坚决构建“亲”“清”新型政商关系。同企业家打交道,要真正做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。各级纪检监察组织要加大明察暗访力度,探索建立涉企领域问题线索移交及查处协作机制,形成打击合力,推动形成良好营商环境。

  区委常委、纪委书记赵荣华,副区长张问伦出席会议,区委办、区纪委等区级部门负责人参加会议,区城乡建委机关各科室、委属各单位负责人列席会议。

编辑:官粳人