渝北网  >   要闻

认真贯彻新时代党的组织路线
为加快建设国家临空经济示范区提供坚强保证
全区组织工作会议召开

  本报讯(记者 郑和顺)9月25日,全区组织工作会议在区委党校召开。区委书记段成刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻新时代党的组织路线,全面落实全国、全市组织工作会议精神,为加快建设国家临空经济示范区提供坚强保证。

  区委副书记、政法委书记邓孝明,区委常委、纪委书记、区监委主任赵荣华出席会议。区委常委、组织部部长王小渝主持会议并作总结讲话。

  段成刚指出,要聚焦学习贯彻全国、全市组织工作会议精神,着力把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来。要深刻理解、准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻理解、准确把握我区加强党的建设和组织工作面临的问题挑战,深刻理解、准确把握加强新时代党的建设和组织工作的前进方向,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫。

  段成刚强调,要聚焦“两个坚决维护”,着力营造风清气正的良好政治生态。要在严明党的政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化上聚力用劲,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决防止“袍哥”文化、码头文化、江湖习气等封建腐朽道德文化沉渣泛起,不断培厚良好政治生态的土壤。要聚焦政治功能和组织力,着力加强组织体系建设。要充分发挥党委(党组)把方向、管大局、保落实的重要作用,坚持把提升基层党组织组织力贯穿始终,以抓重大任务落实检验组织效能,推动基层党组织在建设国家临空经济示范区的实践中发挥作用。

  段成刚强调,要聚焦“五大体系”建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系建设,贯彻新时期好干部标准,把政治标准放在选人用人第一位,努力把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要聚焦“近悦远来”目标,大力实施科教兴区和人才强区行动计划,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,使渝北成为优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地。要聚焦数量充足、质量优良,着力造就堪当改革发展重任的优秀年轻干部队伍。要以战略眼光抓储备,以科学方法抓培养,以系统思维抓使用,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

  段成刚强调,要聚焦主责主业主角,着力加强对党的建设和组织工作的领导。要在压实主体责任、提高党建工作质量、强化工作保障、发挥模范作用上下功夫,确保责任层层落实、任务层层落地、要求层层落细。

  王小渝在总结讲话中指出,当前和今后一个时期,要按照全国、全市组织工作会议精神和区委安排部署,对标对表、实践实干,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实新时代党的组织路线,打造过硬队伍建设模范部门,不忘初心、牢记使命,知重负重、担当作为,奋力书写新时代渝北党的建设和组织工作新答卷。

  区委各部委、区级各部门党组织主要负责人;各镇街党(工)委书记、组织委员;各人民团体,各区属国有公司,各区管学校、医院党组织主要负责人参加会议。

编辑:官粳人