渝北网  >   镇街

龙塔街道黄泥塝社区:
开展“不文明行为”大讨论倡导自觉告别不文明陋习

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 佘天娟)近日,龙塔街道黄泥塝社区组织辖区党员、居民小组长、居民代表、网格管理员等开展“我身边的不文明行为”主题讨论活动。

  活动中,大家踊跃发言,就身边的不文明行为展开了热烈讨论,提出了车辆占道乱停放、随地吐痰、楼道杂物乱堆放、垃圾乱扔、高空抛物、狗儿随意大小便等多种不文明现象。大家认为,这些不文明行为影响了社区的形象,每个人都有义务去及时制止。大家纷纷表示,文明城区需要共同营造,只有人人参与,共同整治这些不文明现象,才能巩固全国文明城区这项来之不易的荣誉。

  该社区负责人表示,接下来,社区将进一步大力营造“讲文明·树新风”的良好氛围,加强文明引导,抵制不文明行为,大力开展“大家学、大家议、大家评、大家改”活动,使社区居民增强文明建设的思想自觉和行动自觉。

编辑:官粳人