渝北网  >   镇街

木耳镇华晖路社区:“法润社区·司法同行” 行动 面对面宣讲法律知识

 

“法润社区·司法同行”行动现场 

本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 杨健)“法润社区·司法同行”行动,是司法行政满足人民群众民主法治、公平正义需求的具体举措。为让居民了解该行动的意义、目的和内容,扩大知晓率和群众参与率,近日,木耳镇华晖路社区开展了“法润社区·司法同行”在行动面对面宣传活动。

  活动现场,志愿者们边发放宣传资料,边向居民们讲解什么是“法润社区·司法同行”行动及其目标和措施。在法律咨询组,来自泰源律师事务所的律师为居民进行普法宣传及法律咨询;在心理咨询组,专业的心理专家同居民交心谈心、疏导情感;在普法载体推广组,居民积极扫码关注重庆掌上12348、渝北普法及社区微信公众号;在“法润社区·司法同行”行动志愿者招募组,群众踊跃报名;在问卷调查组,居民们纷纷抢着答卷,现场十分活跃。

  据统计,本次活动共发放宣传资料500余份、调查问卷200份,推广普法载体关注100人次,招募志愿者70人,接受法律咨询9人、心理咨询2人。

编辑:官粳人