渝北网  >   要闻

今年中秋假期渝北迎“客”68万余人次
旅游收入约12500万元

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 林俭辉)今年中秋小长假期间,适逢首个“农民丰收节”。渝北区假日旅游活动丰富多彩,游客纷纷参与其中,赏秋景、泡温泉、庆丰收、乐团圆,都市游热闹非凡,温泉游备受追捧。据区旅游局统计,中秋小长假期间,我区共接待游客约68.27万人次,旅游收入约12500万元,全区旅游市场运行平稳,旅游景区游览秩序良好,未接到重大旅游投诉,未发生旅游安全事故。

  据介绍,早在节前,我区各重点景区景点便开展了丰富多彩的旅游节会活动。两江国际影视城于9月22日开始举办“2018金秋风情旅游节”、“穿越百年,乐享金秋”等六大主题活动,吸引广大游客到影视城感受“民族的记忆、重庆的乡愁”。活动将持续到10月7日,中秋节期间,影视城共接待1.84万人次,门票收入63.51万元,综合收入67.95万元。华侨城欢乐谷接待2.12万人次,门票收入共165.53万元。统景温泉推出“泡温泉、得礼品”活动,接待游客3200余人次。这些活动除营造了浓浓的节日氛围,也增添了旅游吸引力。

  由于今年中秋节和国庆节间隔较短,中秋假期市民更亲睐市内游、近郊短线游。记者了解到,中秋节期间,商圈休闲购物成为出游首选。新光天地、圣名世贸环球城、金港国际、砂之船(重庆)奥莱、爱琴海购物公园等综合体商圈,融休闲、购物、运动、美食于一体,成为了市民短期出行的热点。

  区旅游局有关负责人表示,节假日期间,该局按照区委、区政府和市旅发委的要求,强化旅游安全各项工作,会同有关部门加强对消防、食品卫生、安保配置、服务质量、高风险游乐项目、景区流量控制等的督查,及时有效地处理游客咨询投诉纠纷,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

编辑:官粳人