渝北网  >   要闻

国家机关事务管理局数据抽查小组 抽查渝北公共机构能耗统计数据

  本报讯(记者 宋路遥 通讯员 石胜兵)9月18日,国家机关事务管理局数据抽查小组来区抽查渝北公共机构能耗统计数据并召开会议。

  2017年,我区纳入统计的公共机构共289个,建筑面积163.69万平方米,用能人数100983人,总能耗23404.67吨标准煤,水资源总消费276.28吨,人均能耗同比下降2.42%,单位建筑面积能耗同比下降2.22%,人均水资源消费同比下降3.57%,均完成节能各项指标。

  会上,区机关事务局汇报了我区公共机构能源资源消费统计工作情况。国管局数据抽查小组介绍了本次数据抽查的基本情况和相关要求,随后,对我区公共机构能耗统计数据进行了集中核查,并对数据质量给予了高度评价。

  据了解,本次公共机构能耗统计数据抽查共选取我区25个单位为抽查对象,包括机关单位10个,其他公共机构15个,其中以公共机构重点用能单位为重点抽查对象。抽查内容涉及统计数据的真实性、准确性和统计对象的完整性。

  区机关事务局相关负责人表示,下一步,我区将加大审核力度,制作统计操作手册,确保数据按时报送,统计数据完整、准确、详实、匹配,以进一步规范能耗数据统计工作。

编辑:官粳人