渝北网  >   部门

区国资办举办专题讲座
提升国资国企系统干部党务及新闻写作能力

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 田梅)为适应新形势下宣传工作新要求,近日,区国资办举办国资国企系统党务及新闻写作专题讲座,邀请专业人士就党务信息和新闻信息写作进行专题培训。

  讲座分为党务信息写作和新闻信息写作两个部分。其中,党务信息写作以《进一步增强信息意识,切实做好新形势下党委信息工作》为主题,从“信息的定义分类”、“好信息的构成、特点和写作方法”、“基层党委信息工作存在的问题”、“如何做好新形势下党委信息工作”等方面入手,讲解了党务信息的写作特点;新闻信息写作以《如何撰写新闻信息》为主题,从“新闻的概念”、“消息的写作”、“采写的注意事项”等方面入手,就如何写好对外宣传新闻稿件进行了理论讲解、实践举例和重点提炼。

  培训会强调,在今后的工作中,要进一步树立创新意识,切实开展好国资国企系统党务及新闻宣传工作;要强化组织领导,压实工作责任,完善信息宣传工作制度机制,党委统一,党政齐抓,部门分工,人员到位,以国家临空经济示范区建设为契机,着力打造企业品牌;要把握舆论导向,紧抓学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,强化宣传力度,积极推送新闻线索,大力展示国资国企系统工作成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要创新宣传思路,交流互通有无,认真提炼宣传主题,提高稿件报送和采用质量,利用重点项目推进节点,多层次提炼自身特色与亮点、成效与经验,重前瞻,有时效,真实准确、全面精炼反映企业经营管理成果。

编辑:官粳人