渝北网  >   镇街

仙桃街道发放担保贷款215万元助创业就业

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员杜春成)今年以来,仙桃街道社保所采取多项措施,全力抓好创业担保贷款发放工作,有力助推了市民创业、就业。

  仙桃街道充分利用街道的LED显示屏,及时宣传创业担保贷款最新政策。在永辉超市大门前开展政策“面对面”咨询服务,向过往群众宣讲政策,耐心解答群众咨询,帮助他们获取最新政策信息和创业优惠信息,共发放宣传资料1500余份,提高了政策透明度和群众知晓度。同时,街道各社区充分利用社区宣传栏、社区QQ群、入户入商铺等方式加强宣传,不断提高创业就业人员政策知晓率。

  街道切实缩短创业担保贷款的办理时限。各社区在受理申报资料3个工作日内上门核查,5个工作日内上报街道社保所,社保所5个工作日内审查资料并入户核查,在居民递交资料10个工作日内上报区就业局。

  同时,街道社保所给每个社区下达了工作任务,不定期下社区门店了解创业担保贷款运行情况,督促社区及时开展动员宣传。

  截至9月上旬,仙桃街道社保所发放创业担保贷款215万元,达到全年任务的134.4%,有力地促进了个体工商户、小微企业的发展,促进了市民就业。

编辑:官粳人