渝北网  >   图片

升国旗唱国歌、在国旗前宣誓、与国旗合影……
全区各地干部群众喜迎国庆

 统景镇干部群众参加升国旗仪式

 本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 蒋婧 宋路遥 曹丽华 王彦雪 杨荟琳 柯雨 欧云霄 通讯员 杜雨薇 翁小翠 王雨 邓怡 文艺张菊蓉)国庆节来临之际,我区各级部门、单位纷纷举行升国旗仪式。从机关单位到学校,从城市社区到乡镇村庄,广大干部群众通过升国旗、唱国歌,表达着对祖国六十九岁生日的衷心祝福。

  9月29日上午8点40,区人社局在区人力资源社会保障服务中心楼前广场举行升国旗仪式。随着高亢嘹亮的《中华人民共和国国歌》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的100余名干部职工神情庄重、屏息凝视,向五星红旗行注目礼,激动、自豪洋溢在每个人心中。

  “升国旗时,我们应面对国旗,身体立正,右手五指并拢,手臂自然举过头顶,同时行注目礼……”9月29日,统景镇在该镇远景村举行升国旗仪式。来自区职教中心的教官现场讲解了升国旗、奏国歌的礼仪常识。随后,随着国歌声响起,五星红旗缓缓升起,统景镇党员干部和村民100余人向国旗行注目礼,一同高唱国歌并在国旗下庄严宣誓。同一天,龙溪街道李家花园社区、武陵路社区开展了“我为国旗点个赞,我向祖国送祝福”主题实践活动。活动中,社区工作人员带领小朋友们和国旗合影,通过唱国歌、升国旗、说祝福、写贺卡等方式表达爱国之情。

  9月27日一大早,宝圣湖街道金果路社区干部、网络员、党员代表、社区居民代表共30余人,在社区办公楼外举行升旗仪式,并开展“我与国旗合影”活动。当天,宝圣湖街道湖滨西路社区、翠苹路社区、宝石路社区和东原香山实验小学也举行了升旗仪式。龙塔街道龙塔社区组织辖区居民和党员参加“我与国旗合影”活动,通过朗诵爱国诗歌、高唱爱国歌曲、与国旗合影等方式,共同庆祝祖国母亲的生日。

  9月26日,两路街道新华社区、石油社区与笃信实验学校联合举行升国旗仪式,共同表达对祖国母亲最美好的祝福。庄严的升旗仪式后,还开展了国旗下的讲话、爱国故事分享等活动。两路街道渝航路社区联合汉渝路小学开展升国旗仪式。两路街道临港社区、义学路社区分别在各自辖区开展了“祖国在我心中”升国旗活动。

  “我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓,忠于我的祖国和人民……”9月26日下午,在空港广场和木耳公租房广场,空港环卫所开展了“祖国在我心中”国旗下宣誓主题活动。活动中,该所干部职工在国旗下庄严宣誓,主动与国旗合影,并将活动情况积极发布微博、朋友圈,引起了热烈反响,传递了正能量。

  近日,仙桃街道百果路社区开展了“童心向国旗·祖国在我心”国庆活动。活动中,社区工作人员为小朋友讲解了与国旗有关的知识,带领他们一起手工制作小国旗,并完成中国地图和祖国首都的纽扣画,让孩子们增强爱国情怀。

编辑:官粳人