渝北网  >   经济

重庆(渝北)埃塞俄比亚投资推介会举行

  本报讯(记者 陆世玲 见习记者 唐晨陈)9月26日,我区在临空国际贸易示范园三楼会议室举行重庆(渝北)埃塞俄比亚投资推介会。区委常委、常务副区长廖红军出席会议并致辞。

  廖红军首先对出席投资推介会的嘉宾们表示欢迎。他表示,渝北和非洲很有渊源,被誉为“非洲之王”的传音手机通过渝北走向非洲,让“渝北造”产品进入了非洲人民的生活,为渝北与埃塞俄比亚进一步加强互利合作奠定了良好的基础。“一带一路”更是将双方紧紧连接在一起,双方合作潜力大,前景广阔。渝北将持续推进双方在航空、物流、商贸、工业制造等领域的合作,鼓励渝北企业积极拓展海外市场,到埃塞俄比亚投资兴业,参与埃塞俄比亚经济社会发展。

  埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事凯贝德·阿贝拉(Kebede Abera)在会上宣讲了埃塞俄比亚的投资环境及政策。他表示,埃塞俄比亚市场广阔、资源丰富、政策优越,拥有咖啡、芝麻等农业品,双方产业具有极强互补性,热情欢迎渝北企业到当地投资兴业。总领馆将提供一切必要的支持,促进渝北企业在埃塞俄比亚更好发展。

编辑:官粳人