渝北网  >   部门
区妇联组织举办的第12场“遇见美好——女性素质提升大讲堂”走进区林业局

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 付冬雪)近日,区妇联组织举办的第12场“遇见美好——女性素质提升大讲堂”走进区林业局,国家高级茶艺师嘉垣现场带领该局女职工一同领略中国茶文化的魅力。

  活动中,嘉垣将理论教学与实际操作相结合,为大家阐述了茶叶的来源、茶叶的种类、中国古代泡茶的方法、茶艺礼仪等理论知识,重点演示了绿茶、红茶等的泡制技巧和方法,让大家感受到了中国茶文化的博大精深。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将把茶道精神内化于心、外化于形,做到笃志神、重细节、懂礼仪,并力所能及地把茶文化精神带给更多的人。

  据了解,为全面提升全区女性综合素质,展示新时代女性新形象,满足妇女群众对美好生活的向往,今年4月,区妇联启动实施女性素质提升计划,截至目前,已开展茶艺品鉴、插花艺术、衣橱整理、西点烘焙、手机摄影等12场素质提升培训,培训人数400余人。

  下一步,区妇联将继续根据全区妇女群众需求,以“遇见美好”为主题,开始“父母学堂”“巧妇学堂”等培训,引领女性做智慧魅力女人,在工作中优秀,在生活中优雅。

编辑:官粳人