渝北网  >   经济

全区经济普查单位清查工作推进会要求
开展“地毯式”清查 按时保质完成工作任务

  本报讯(记者 宋路遥)近日,渝北区经济普查单位清查工作推进会在区会议中心举行。副区长、区政府第四次全国经济普查领导小组组长唐密出席会议,市统计局、两江新区相关负责人及区级有关部门、各镇街相关负责人参加会议。

  据了解,自全区第四次全国经济普查前期工作开展以来,我区各镇街及时完成了地图绘制、普查区划分、清点底册建立等重点工作,全区经济普查工作总体推进有序。截至9月25日,全区共清查单位53441户,上报单位34597户,审核单位21572户。

  针对经济普查前期工作中遇到的问题,会议要求各镇街要加快工作进度,提高工作质量,深入开展宣传动员,按时保质完成各项工作。

  会议强调,清查工作是我区第四次全国经济普查工作的基础环节和关键环节,事关重大。各单位镇街要进一步提高政治站位,真正认清清查工作的重要性;要有针对性地充实普查力量,确保人员到位、经费到位、物资到位,按质按量按进度推进清查工作;要深入开展“地毯式”清查,多层次开展清查,做到务实、扎实、真实;要切实加强组织领导,确保清查普查工作落到实处,推动普查工作顺利开展。

编辑:官粳人