渝北网  >   时政

区政协十五届第二十三次党组会议及第三十六次主席会议举行

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者 郭文瀚)近日,区政协举行十五届第二十三次党组会议及第三十六次主席会议,区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区委常委、常务副区长廖红军,副区长唐密到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里参加会议。

  会议学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。

  彭建康强调,区政协要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,充分发挥民族宗教界政协委员和代表人士的积极作用,创新履职,努力促进民族团结、宗教和谐,为渝北实现更好发展凝聚力量、做出贡献。

  会议还学习《中国纪检监察报》刊登的《烧香拜佛求保佑谋求升迁搞攀附——重庆市渝北区区委原常委吴德华严重违纪违法案例剖析》《坚决破除“袍哥”文化码头文化》两篇报道。

  彭建康强调,吴德华严重违纪违法案件,性质特别恶劣,教训极其深刻,区政协机关各委室要按照市监委《监察建议书》的分解任务,细化落实方案,加强思想政治建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决破除“袍哥”文化、码头文化,以切实行动,以案促改,为全面修复渝北政治生态发挥人民政协的积极作用。

  会议还听取了我区传统媒体与新兴媒体融合发展情况,开展了向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动,并协商了其他事项。

编辑:官粳人