渝北网  >   社会

我区开展2018年“世界避孕日”主题宣传活动

  本报讯(记者 欧云霄)9月26日,区人口和计划生育药具管理中心联合区妇幼保健院,在妇幼保健院开展了以“高效避孕·孕育健康”为主题的2018年“世界避孕日”主题宣传活动,呼吁市民提高自主避孕意识,选择健康科学有效的避孕方式。

  据了解,9月26日是“世界避孕日”,其愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”。这一纪念日的设立,旨在全面推行普及避孕节育和生殖健康知识,进一步提高安全避孕率,促进年轻人的生殖健康和性健康。

  活动现场,区人口和计划生育药具管理中心、区妇幼保健院的工作人员通过避孕药具发放、政策咨询服务、电子显示屏宣传、现场问答等形式,面对面向群众宣传计生法律法规、全面两孩政策等政策法规知识,并耐心地为群众讲解免费避孕药具品种、使用方法和适应人群,介绍辖区内免费避孕药具领取地点和健康保健知识,让群众了解避孕常识,掌握自我保护的方法。

  活动的开展,有效提高了育龄群众对免费药具发放政策和避孕药具知识的知晓率。区人口和计划生育药具管理中心相关负责人表示,下一步,将多形式为已婚育龄夫妇免费提供基本计划生育技术服务,广泛普及避孕节育科学知识,引领育龄群众树立科学、健康的婚育观念。

编辑:官粳人