渝北网  >   生活

脆蜜珍珠枣在我区培育成功,市民可到大盛采摘
该基地为全市唯一,采摘期将持续到本月底

 

游客正在基地采摘枣子

本组图片由本报记者 欧云霄 提供

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 四维 文毅)近日,坐落大盛镇的重庆唯一的脆蜜珍珠枣基地的脆蜜珍珠枣迎来采摘期,市民可前往采摘品尝。

  据了解,脆蜜珍珠枣含有较多的微量元素,经常食用可提高人体免疫力,对于高血压、动脉粥样硬化病症有较好的辅助疗效,有“活维生素丸”的美誉。位于渝北区大盛镇天险洞村的红枣庄园,面积约7公顷,所产脆蜜珍珠枣是重庆朗博婉果业公司选培的高档鲜食红枣品种。由于海拔较高,空气清新,加之泉水灌溉无污染,其枣子具有皮脆、汁多无渣,肉厚核小的特点。并且,脆蜜珍珠枣的含糖量高达35%,品质极佳,是优质高档鲜食红枣。

  据庄园负责人介绍,脆蜜珍珠枣本属北方水果,重庆朗博婉果业公司在最初选择品种时就定下“人无我有,人有我优”的理念,采取北果南种的办法,结合天险洞村土壤气候特点进行选育并培植获得成功,成为目前重庆市第一家,也是唯一一家脆蜜珍珠枣种植基地。

  “脆蜜珍珠枣分四个批次陆续成熟,从现在开始一直到十月底都能采摘。”该负责人介绍说,为确保品质,庄园对挂果量进行控制,目前产量只有1万余公斤。感兴趣的市民只需30元入园费就能入园免费品尝,而如果你要将采摘的鲜枣带走,则按照每斤30元计价。

  记者了解到,从重庆主城区到庄园大约只需一个小时,周边农家乐度假村也很多,到庄园采摘鲜枣后可就近休闲,吃农家美食。

  采摘线路>>>

  1、渝长(寿)高速公路洛碛下道—张关—白岩(未到白岩场2公里右侧—红枣庄园)即到

  2、渝邻(水)高速草坪下道—统景—大盛—白岩场右转2公里即到

编辑:官粳人