渝北网  >   专题

回兴街道双桐路社区: “三到位”深入开展 扫黑除恶专项斗争

  本报讯(记者 周新宇)为了提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强社区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,共同创造一个安全、和谐的社区环境,连日来,回兴街道双桐路社区坚持人员到位、摸排到位、宣传到位“三到位”,深入开展扫黑除恶专项斗争。

  人员到位。社区成立了“社区党支部 社区干部网格员”三级工作小组,把扫黑除恶专项斗争工作纳入重要议事日程,定期召开专题会议总结前期工作和安排部署下一步工作。

  摸排到位。社区向全体党员发放了倡议书,发动党员充分发挥模范带头作用,积极参与扫黑除恶专项斗争,深入辖区开展网格摸底排查工作,了解掌握涉黑涉恶底数。

  宣传到位。社区广泛开展宣传活动,制作了温馨门贴、食品座牌、扩音器等宣传品,通过定期入户走访、以及向过往群众发放“扫黑除恶”宣传资料、定时播放政策宣传音频、每周定时定点定人开展院坝宣传活动等形式,深入讲解“扫黑除恶”的重要意义,涉黑涉恶“12类”重点打击对象的具体表现等,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

编辑:官粳人