渝北网  >   经济

创业成就梦想创新引领未来
“创享渝北”创业服务活动在创意公园举行

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 程笠)近日,“创享渝北”创业服务活动在创意公园时尚发布中心举办,区内各孵化基地负责人、重庆创意公园入驻企业代表来到现场,以“创业公司和投资机构如何相互赋能”为主题,共同探讨、交流新时期下的“大众创业、万众创新”。

  本次活动由区人力资源和社会保障局主办,区就业和人才服务局、重庆创意公园创业孵化基地共同承办。

  活动开始前,重庆创意公园工作人员宣读了来自区人力资源和社会保障局的文件——《关于开展“创享渝北”创业创新项目征集评选活动的通知》。接着,深圳南方经略投资基金管理有限公司相关负责人带来了主题讲座《创业公司和投资机构如何相互赋能》主题讲座,讲座围绕“创业公司如何获得资本青睐?”“投资机构如何选择投资项目?”“实体企业和投资机构如何相互赋能?”等三个问题展开讲解。讲解结束后,创意公园优秀项目——“小豆丁”农业订单管理平台进行了项目路演,与会人员针对此项目的发展提出了意见建议,也从投资银行的视角进行了分析。

  创意公园相关负责人表示,通过此次活动,让更多企业以及同行加深了对股权投融资的认识,普及了股权投融资相关知识,优化了与会人员的专业知识体系,利于防范相关风险。此外,也帮助企业加速完善项目要素建设,打造项目企业投资价值,实现企业路径增长,让企业与创孵化机构、园区管理方,以及专业嘉宾之间良性互动,教学相长,相互赋能。

编辑:官粳人