渝北网  >   社会

我区七家医院联合成立卒中中心联盟
保障卒中患者 得到最佳救治

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 苏美玲)近日,渝北区卒中中心暨卒中中心联盟授牌仪式在区人民医院举行。我区7家医院加入联盟,共同为脑卒中病人开展治疗,将死亡率和致残率降到最低。

  众所周知,脑卒中一旦发病,具有急、危、重的特点,治疗是否及时、得当,直接影响预后,因此建立高效、规范、便捷的卒中中心迫在眉睫。

  新成立的渝北区脑卒中中心由区人民医院神经内科、急诊科、神经外科等多科室联合组成,将全面致力于全区脑卒中危险因素的筛查并有效干预和健康宣教,从源头上预防和减少脑卒中的发生率。同时,还将通过快速、标准化诊断方案,实现从发病、120转运到入院后紧急诊疗过程的无缝对接,保障患者生命急救绿色通道畅通。

  在成立区卒中中心的同时,还成立了区卒中中心联盟,区人民医院、区中医院、双凤桥社区卫生服务中心、洛碛中心卫生院等7家医院加入联盟。该联盟成立后,将整合各种技术力量,进一步规范和促进脑血管病临床专科建设与管理,使卒中患者能够在第一时间得到最佳救治。

编辑:官粳人