渝北网  >   图片

为时代咏唱 为人民抒怀
我区举行2018年镇街戏剧曲艺比赛

 

2018年渝北区镇街戏剧曲艺比赛现场

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 欧云霄)中国曲艺艺术博大精深,经过历史长河的洗礼,拥有深刻的艺术内涵和人文底蕴。10月10日,以“绽放新时代”为主题的2018年渝北区镇街戏剧曲艺比赛在区文化馆拉开序幕,来自我区22个镇街的文艺工作者为大家奉献了一台精彩的文艺大餐。

  据了解,此次戏剧曲艺比赛作品围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会等重要时间节点,从文化扶贫、乡村振兴、生态文明建设等角度出发,讲述百姓故事,反映多彩生活。

  当天,石船镇带来的小品《两个妈都是妈》演绎了家庭中的小事,教育大家要心怀一颗孝心;洛碛镇带来的评书《铁骨宰相冯时行》,为大家再现了状元冯时行不与奸臣为伍,一生甘守清风、赤诚为民的高尚节操;大湾镇用金钱板的形式为大家带来了《我的美丽家乡》,让大家饱览了大湾的美丽风光……件件作品贴近时代、贴近生活、贴近群众,并融入渝北地方特色,让现场观众赞不绝口,连声叫好。

  经过一天的角逐,双凤桥街道、龙塔街道、洛碛镇、玉峰山镇获得比赛一等奖。

编辑:官粳人