渝北网  >   经济

我区评出2018年度十佳新型职业农民

  本报讯(记者 郑和顺)日前,区政府办公室印发《关于2018年度渝北十佳新型职业农民评选结果的通报》,袁杰等10名同志获评2018年度渝北十佳新型职业农民。

  据悉,为进一步激励广大农民扎根基层、发展农业生产,在全社会营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,根据《重庆市渝北区新型职业农民认定管理及扶持办法》,经各镇推荐申报、组织遴选等环节,大盛镇东山村袁杰等为2018年度渝北十佳新型职业农民。

  《通报》指出,希望广大职业农民深刻领会习近平总书记“三农”思想,紧跟新时代步伐,争做科技兴农的先行者、产业扶贫的示范者、适度规模经营的引领者、绿色发展的推动者、社会主义核心价值观的践行者,带领更多农民创业创新、增收致富。

  区政府办要求,全区各级各部门要进一步加强农村实用人才队伍建设,培养一批具有较强市场意识,爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。

编辑:官粳人