渝北网  >   经济

西部科技金融路演中心在我区揭牌
营造良好“双创”环境 打造全市“双创”高地

  本报讯(记者陆世玲)日前,记者从现代服务业公司获悉,在第七届中国创新创业大赛全国总决赛暨新能源及节能环保行业全国总决赛开幕式上,西部科技金融路演中心(以下简称“路演中心”)正式揭牌。

  据介绍,路演中心位于“重庆基金小镇”,规划面积3200平方米,预计今年底正式投入运营。路演中心的建立,旨在营造良好的创新创业创投生态环境,为创新创业提供科技金融综合性服务。

  现代服务业公司相关负责人介绍,为全面贯彻党的十九大精神,大力培育科技企业、发展创业投资,渝北区在市科委、市金融办的大力支持下,依托“重庆基金小镇”建立了路演中心。路演中心将立足重庆、辐射西部、面向全国,在聚集重庆本地优秀金融资源的基础上,广泛吸引海内外优秀投资机构、金融机构关注重庆的科技型企业,同时积极对接西部区域场外市场、全国中小企业股份转让系统、深交所、上交所以及海外交易所,搭建重庆企业对接海内外资本市场的桥梁。

  届时,路演中心将积极对接市科委、团市委、市教委、市人社局、市中小企业局、中新示范项目管理局等机构,联合各类行业社团、联盟、龙头企业等资源,开展双创大赛、行业论坛、投融资对接会、培训活动、发布会等各类活动,营造良好的创新创业创投生态环境,进而打造成为全市的“双创”高地。

  据了解,到2020年,该路演中心将力争构建一批特色服务产品,开展一批知名品牌活动,汇集一批知名创投机构,培育一批高成长“小巨人”,累计举办各类“双创”活动300余场,实现服务企业1万余家,帮助1000余家企业获得融资,助推100余家企业登陆多层次资本市场,投融资额达到100亿元。

编辑:官粳人