渝北网  >   生活

“最美阳台”“最美庭院”创评活动将开启网络投票

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 付冬雪)为动员全区广大家庭积极参与乡村振兴、城市提升巴渝巾帼行动,美化阳台、庭院,净化生态环境,让家庭扮靓城市、乡村,共建山清水秀美丽渝北,9月—10月,区妇联在全区范围内启动“最美阳台”“最美庭院”创评活动。

  活动面向全区广大家庭征集“最美阳台”“最美庭院”,展示渝北家庭美化居住环境的成果。截至征集结束时间,组委会共征集到“最美阳台”40个、“最美庭院”32个、“我的阳台笔记”16篇。最终,将通过网络投票、专家评审等环节评出渝北十佳“最美阳台”和十佳“最美庭院”。本月,区妇联将通过官方微信、微博对“最美阳台”“最美庭院”和优秀“阳台笔记”进行展播。

  与此同时,区妇联还将开展“我的家庭园艺笔记”征集、小区家庭园艺分享会、“绿色小课堂”社区环保知识讲座、“巾帼护河·共建生态家庭”等系列活动,为渝北生态文明建设贡献巾帼力量。

编辑:官粳人