渝北网  >   图片

来自基层地味浓 自创自演群众爱
——我区镇街戏剧曲艺比赛受热捧

    文化馆选送的小品《亲情订制》

    兴隆镇选送的小品《原来是你》

    双凤桥街道选送的小品《瞧这一家子》

    木耳镇选送的小品《懒汉脱贫》

    统景镇选送的小品《摊摊儿轶事》

  双龙湖街道选送的音乐快板《进入新时代、抒写新辉煌》

  龙兴镇选送的金钱板《两江国际影视城》

  茨竹镇选送的谐剧《越说越想说》

  大盛镇选送的川剧小品《告别》

  10月10日,以“绽放新时代”为主题的2018年渝北区镇街戏剧曲艺比赛在区临空文化剧场举行。来自我区22个镇街的近百名参赛者以快板、金钱板、评书、小品、谐剧、情景剧等多种形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,传播正能量、弘扬真善美。

  为了突出比赛的群众性,本次大赛不向专业演员开放,参赛者必须是户籍在本镇街或在本镇街居住、工作的居民、机关干部、企事业职工等。

  当天,石船镇带来的小品《两个妈都是妈》演绎了家庭中的小事,教育大家要心怀一颗孝心;洛碛镇带来的评书《铁骨宰相冯时行》,为大家再现了状元冯时行不与奸臣为伍,一生甘守清风、赤诚为民的高尚节操;大湾镇用金钱板的形式为大家带来了《我的美丽家乡》,让大家饱览了大湾的美丽风光……一件件作品贴近时代、贴近生活、贴近群众,并融入渝北地方特色,让现场观众看得津津有味,心情随着节目情节的发展跌宕起伏,剧场内频频响起热烈的掌声。

  精彩的演出,既让观众大呼精彩,又让台上演出的“演员”们好好过了把戏瘾,更展示了渝北特色戏剧曲艺文化的魅力和新时代渝北文化建设的丰硕成果。

  图/胡瑾 文/欧云霄

编辑:官粳人