渝北网  >   文体

2018年中国柔力球公开赛 (重庆渝北站)开赛

 

柔力球团体舞表演 本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳)近日,在渝北区体育馆,,来自国内6个省市的48支代表队、约600名运动员参加比赛。

  我区是全国首批命名的武术之乡,武术底蕴十分深厚。近年,除先后承办了第五届“世界杯”武术散打比赛、第九届全国武术之乡武术套路比赛、全国武术散打锦标赛等武术赛事,还承办了全民健身篮球季国际篮球争霸赛、全国第二届社区体质达人通讯赛等一系列全国性体育品牌赛事,渝北的知名度和美誉度远播海外。

  柔力球运动是我国拥有完全自主知识产权的民族体育运动,它精妙地把太极文化与现代体育元素高度融合,因其不受场地、年龄的限制,易学易练,深受广大群众喜爱,拥有较为广泛的群众基础。在为期3天的比赛中,选手们使出浑身解数,力争把自己平时所学所练发挥到极致。“这个比赛很精彩,我也对柔力球产生了兴趣,以后也试着学习下。”居民陈大海说。

编辑:官粳人