渝北网  >   经济

“推猫旅游”大数据平台入驻仙桃国际大数据谷

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 李鑫)记者从仙桃数据谷公司获悉,日前,“推猫旅游”大数据平台项目已正式入驻仙桃国际大数据谷。该平台有望推动我区智慧旅游建设,大幅提升重庆旅游公共服务水平。

  据悉,“推猫旅游”大数据平台项目由推猫实业(集团)有限公司旗下推猫科技公司投资打造。推猫实业是以互联网、大数据、人工智能、物联网等核心技术为驱动,为新媒体、旅游、智能硬件、医疗、教育等多个领域提供解决方案及运营服务的创新型科技产业集团。该集团旗下拥有7家控股公司、4家参股公司,员工800余人,其中60%为专业技术人员,高级软件及硬件工程师超过60人,行业专家顾问团队20余人,年产值近10亿元。

  推猫科技公司成立于2015年,是重庆推猫集团旗下一家专注于目的地在线旅游服务、旅游大数据及智慧旅游产品的创新型互联网平台公司,致力于帮助目的地打造完整的全域智慧旅游生态,2018年获得上亿元B轮投资。“推猫旅游”APP是一个游客与景区的在线链接工具,通过该APP,游客可以与景区、与游客进行实时在线互动。游客还可以通过旅游景点宣传片点播、景区拍照分享、旅游足记分享、旅游直播、在线活动参与等方式获得景区红包打赏,实现门票减免和优惠。

  “作为一家创新型互联网平台公司,我们将充分发挥在旅游产业独有的资源整合优势,计划投入5亿元在仙桃国际大数据谷成立旅游大数据研究院,打造‘推猫旅游’大数据平台,努力成为全域智慧旅游生态建设及运营服务全球领军企业。”推猫科技CEO文志兵表示,落户仙桃国际大数据谷后,将以科技创新为导向,通过数据共享、资源共享,实现旅游服务和管理全程覆盖、全域覆盖,持续推进产品服务创新,着力打通旅游发展的“最后一公里”,提升重庆旅游公共服务水平。

  据悉,重庆推猫科技已与重庆市旅发委、旅投集团签订智慧旅游战略合作协议,正在渝北、南岸、北碚、长寿、璧山、黔江等16个区县进行战略布局,计划于未来几年在中国、新家坡、加拿大等国家的主板证券市场上市。

编辑:官粳人