渝北网  >   专题

时代楷模激励我们砥砺前行
杨雪峰同志先进事迹人民大会堂报告会在渝北大地再次引起强烈反响

双龙湖街道绿茂社区组织干部群众在线收看杨雪峰同志先进事迹报告会直播实况

区公安分局两路派出所组织干部群众在线收看杨雪峰同志先进事迹报告会直播实况

 

仙桃街道舟济路社区组织干部群众在线收看杨雪峰同志先进事迹报告会直播实况

本报记者 胡瑾 王彦雪 通讯员 刘联春 古毓伟 提供

  10月15日上午10:00,中宣部、中央政法委、公安部、重庆市委在人民大会堂举行杨雪峰同志先进事迹报告会。央视网、华龙网、上游新闻、重庆第一眼、渝北网、渝北掌媒APP等从中央到地方的网络媒体,图文和视频直播了报告会实况。

  本报讯(记者 陆世玲)10月15日上午10点,杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。央视网等网络媒体全程直播,我区广大干部群众认真收听收看,渝北大地再次引起强烈反响。大家纷纷表示,要学习时代楷模先进事迹,在感动中汲取力量砥砺前行,用传承遗志的方式缅怀英雄,用实际行动践行“四个意识”,为人民谋幸福,为民族谋复兴,在新时代的伟大征程上书写新答卷、铸就新辉煌。

  “他从警21年,始终扎根基层、奋战一线,不论工作多么艰苦,岗位如何变化,都不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚的政治本色。”区政法委政治处工作人员付超说,杨雪峰同志用生命守护人民群众安宁祥和的英雄壮举具有鲜明的时代性、代表性,是全体政法战线党员干部学习的典范。我们要向杨雪峰同志学习,不断增强法治观念、坚定法律信仰,坚持依法办事,不断提高政法机关的执法公信力和社会认同感。

  “他认真履职尽责,苦练业务本领,开展专项治理工作,执行急难险重任务,总是以身作则、冲锋在前。”杨雪峰生前战友、区公安分局交巡警支队石船公巡大队民警杨斌说,杨雪峰的先进事迹让人民群众看到了警察捍卫法律尊严的决心,也震慑了犯罪分子。我们一定继承雪峰遗志,以更加昂扬的斗志、更加有为的状态,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,永远做党和人民的忠诚卫士。

  “他坚持执法为民,坚决维护法律尊严,模范保障交通安全,干了很多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,他的崇高精神将永远激励着我们。”区环境行政执法支队一大队副大队长丛杰说,我们要以“时代楷模”杨雪峰同志为榜样,从自身做起、从细节做起、从点滴做起,文明规范执法,自觉践行“全心全意为人民服务”的庄严承诺。

  “‘时代楷模’杨雪峰的事迹在我镇早已是家喻户晓,深入人心,他是我们普遍认可、真心赞誉的英雄,他身上展现出的优秀品质已经成为我们石船人的精神支柱。”石船镇经发办副主任代旭虹说,杨雪峰虽然走了,但他的双目仍然注视着石船。我一定以杨雪峰同志为榜样,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,尽力解决好老百姓最关心最直接最现实的利益问题,把对杨雪峰的缅怀、崇敬之情转化为为群众办好事、解难事的实际行动,努力把家乡建设好,以告慰杨雪峰的在天之灵。

  宝圣湖街道果塘湖社区干部唐冬平说,不论面对的是普通群众还是执法对象,杨雪峰总是用热情的言语化解对方的抱怨,用耐心的服务赢得他们的理解,在平凡的工作岗位上作出不平凡的贡献。他在纠违执法中,不顾个人安危,与歹徒英勇搏斗献出宝贵的生命,用一腔热血、一身正气,诠释了基层民警英勇无畏的精神,我们永远怀念他。

  “最让我感动的,是杨雪峰那种舍小家为大家的精神。他兢兢业业,把这种精神贯穿到了每一件事情当中,给我们带来了安全感。”仙桃街道舟济路社区居民李生芳说,希望杨雪峰这样的党员干部越来越多,自己也将在工作与生活当中撸起袖子加油干,多多传播正能量。

编辑:官粳人