渝北网  >   专题

凝聚榜样力量 汲取前行动力
杨雪峰同志先进事迹在全区各界持续引发热烈反响

 

十月十五日,两路街道组织干部职工集中收看杨雪峰先进事迹报告会

  本报讯(记者 陆世玲)10月15日,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。我区广大干部职工认真收听收看报告会,“时代楷模”杨雪峰的先进事迹持续在全区社会各界引发热烈反响。大家纷纷表示,今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以杨雪峰同志为榜样,不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行服务人民的根本宗旨,立足岗位做贡献,建功立业新时代,努力完成好党和人民交给的各项任务,决不辜负党和人民的重托与期望。

  “家是最小国,国是千万家,家国情怀是千百年来一直流淌于中华民族血脉中的精神特质。杨雪峰同志21年的从警岁月,21年零投诉的纪录,300余起案件侦破,以责任担当与柔情为家人筑起了一个爱的港湾,以信仰与正直清廉守护着一方百姓的安全,以舍小家为大家的崇高思想境界诠释着初心使命,书写了新时代共产党人对国家和人民的深情大爱。”区委党校教师袁月说,作为一名党校教师,她要向杨雪峰同志学习,将家国情怀植根于心灵深处,不断提升自己的理论水平和党性修养,努力弘扬主旋律,传递更多的正能量。

  “杨雪峰同志用生命谱写了新时代的英雄赞歌,用实际行动诠释了对党忠诚,是我们学习的榜样。”团区委副书记方芳说,作为团干部,在今后的工作中她将秉承杨雪峰同志的优秀品格和崇高精神,用青春建功新时代,用汗水谱写新篇章,把为青年群众服务自觉融入到自己工作的每一点、每一滴中去。

  大盛镇人大办公室主任沈小玲说:“杨雪峰同志工作在最基层,是一个平凡的人,但他一身正气,面对歹徒不退缩,心系群众,公正执法,是我们基层干部学习的榜样。我们不仅要学习杨雪峰的精神,还要以他为榜样,用他的忠诚担当、无怨无悔、英勇顽强的气慨来激励自己,传承他的信念,指导自己的言行,在平凡的工作岗位中静下来、沉下去,把群众时刻挂在心上,为群众办好每一件事。”

  王家街道观月路社区党支部书记蒋智慧说,杨雪峰同志以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。他是忠诚的基层守望者,是不忘初心、牢记使命的实践者,以自己的行动向人民群众传达了党和政府的温暖。他的精神感染和激励着自己,在今后的工作中将不忘初心、心系群众,把上级交办的民生实事做实,把服务群众的小事琐事做好,让党和政府放心,让居民群众舒心。

  西南政法大学刑侦学院学生郑勇说:“危难之际,他根本没有时间作更多考虑,挺身而出就是出于一个警察的本能,哪怕鲜血流干,哪怕付出生命!作为一名刑侦专业的学生,我要学习杨雪峰同志的精神,从自身做起,从小事做起,不断增强自己的业务素质能力,真正在人民需要时挺身而出,保障人民群众生命财产安全。”

编辑:官粳人