渝北网  >   民生

实现三个效益提升农民年人均增收两千多元
渝北区华兴印盒农业标准化试点项目通过市级验收评估

  本报讯(记者 兰卓)日前,市质监局组织专家评审组,对重庆华兴投资控股有限公司承担的渝北区华兴印盒市级生态观光农业标准化试点项目进行了验收评估,评估结果为优秀。

  据了解,该项目承担单位遵照项目任务书和《农业综合标准化工作指南》的要求,以农业种植为主体内容,融合生态发展和旅游观光服务,同时践行绿色发展理念,探索尝试生态、观光与农业融合发展的立体循环农业体系。

  该项目试点工作的主要做法是:强化组织领导,责任落实到位;规范标准体系,有力推进项目实施;注重品牌建设,提升产品竞争能力;发挥龙头作用,着力农旅融合发展。通过近三年时间的建设,形成包括81项标准的标准综合体系并加以认真实施,实现了社会效益、经济效益和生态效益提升,为当地农民每年人均增收2000余元,2017年实现销售收入8973万元、净利润1850.11万元。

  当天,市质监局标准化处相关负责人对华兴印盒生态观光农业标准化试点项目给予了充分肯定,同时对项目后续维护和发展提出了意见建议。

编辑:官粳人