渝北网  >   文体

重庆首届青年网络主播大赛高校赛区海选举行 快来pick他们表演

 

今(20)日,重庆首届青年网络主播大赛高校赛区海选在西南大学举行。

选手在演讲中。记者 谢鹏飞 摄

  华龙网10月20日16时讯(记者 李华侨)今(20)日,重庆首届青年网络主播大赛高校赛区海选在西南大学举行,来自各高校的20名选手同台竞技,各展风采。据了解,本次海选采取“线上投票现场评选“的比赛模式,除了现场评委的分数外,市民也可继续通过“重庆”客户端和重庆共青团微信公众号为喜欢的选手投票,最终成绩按照两个阶段的综合成绩进行评判,确定晋级选手。

  有颜值有才华 20余名选手同台竞技

  据介绍,本次大赛的主题为“行千里致广大——寻找重庆正能量主播”,在市委网信办、团市委的指导下,由华龙网、重庆青年新媒体中心联合主办。大赛旨在挖掘重庆“山水之城美丽之地”的独特魅力,让八方游客在重庆“行千里致广大”。

  本次高校赛区海选共有20余名选手参赛,分别围绕“拥抱新时代”“行千里 致广大”“我的人生计划”等10个主题做演讲。

  比赛还邀请到重庆师范大学新闻与传媒学院副教授、硕士生导师、广播电视编导专业负责人杨琪,重庆邮电大学传媒艺术学院副教授、硕士生导师、数字媒体艺术教研室主任王成宇,华龙网视听中心主任、高级工程师漆罡等教授学者、专业代表担任,现场为选手的演讲评分。

  当然,你也可以为自己喜欢的选手评分!主办方介绍,本次海选采取“线上投票现场评选“的比赛模式,市民可以通过“重庆”客户端和重庆共青团微信公众号进行投票,最终成绩按照两个阶段的综合成绩进行评判,确定晋级选手。

  参与热情高 选手从河北赶来参赛

  “我们作为现代青年,我们的青春是什么,面对生活中越来越多的诱惑,我们的青春应该是什么样子……”现场,选手石三民以青春为主题,进行了声情并茂的演讲,赢得了阵阵掌声。

  记者了解到,石三民是土生土长的重庆人,现在是河北传媒学院播音与主持艺术专业与大三学生。在校期间,石三民屡次参加各种比赛,斩获许多全国、省级桂冠。其中,曾获得第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛全国总决赛银奖;18届全国青少年优秀艺人人才电视展评活动比赛获优秀教师指导奖等。

  石三民说,在河北学习期间,他一直通过网络关注着家乡重庆的变化。首届青年网络主播大赛启动以来,引起了他和同学们的关注。思考再三之后,他决定回到重庆参加此次比赛。

  “这是一次学习和锻炼的机会,我会好好珍惜。”石三民说,语言艺术,是拥有生命力的一门艺术。他以学习的心态参加此次比赛,旨在通过比赛不断充实自己,提升自己的专业知识水平,不断积累实战经验。石三民希望能够与参赛的各位选手共勉,共同为大家带来一场视听盛宴。

  本次比赛通过“重庆”客户端进行了同步直播。这群颜值和才华兼备的选手们的精彩的演讲有没有撩到你?赶紧来给他们投票,21日24时投票截止了哦!

编辑:官粳人