渝北网  >   部门

区民政局党史书屋投用
成为重庆首个机关示范党史书屋

 

区民政局党史书屋 本报记者 欧云霄 提供

  本报讯(记者 欧云霄 周新宇 通讯员 史丽媛)近日,重庆首个机关示范党史书屋在区民政局建成并正式投入使用。这既为党史学习宣传教育搭建了新的平台,也为机关党建构建了新型载体。

  区民政局党史书屋于今年3月启动建设,由图书阅览室、党员活动室组成,建筑面积100平方米。党史书屋充分融入机关党建独特元素,具有原创特色的概念设计、LOGO标志、“党史之窗”多媒体阅读机,以及荣誉专柜、党史人物专栏,并配备了丰富的党史书籍、名人传记等,方便党员干部免费借读。

  据了解,首个机关示范党史书屋的建成,是渝北区“党史六进·情系基层”活动的成果之一。为发挥“以史鉴今、资政育人”重要作用,区委党史研究室于2017年启动了党史宣传教育阵地化建设,先后建成龙溪街道嘉州社区党史书屋、洛碛镇迎祥社区党史书屋、龙塔街道党史书屋,成为广大党员、群众学习了解党史、国史的一个重要窗口以及党员干部开展活动的重要阵地。

编辑:官粳人