渝北网  >   经济
60余名西政应届生在创意公园与创业“大咖”面对面互动

 

西南政法大学应届生参观重庆创意公园入驻企业梦启科技

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 程笠)近日,主题为“创享渝北·助力高校学生创新创业”的高校学生园区行暨创业大咖分享会活动,在重庆创意公园创业孵化基地举行。60余名怀揣着创业梦想的西南政法大学应届学生前来学习创业经验。

  本次活动由区人力资源和社会保障局主办,区就业和人才服务局、重庆创意公园创业孵化基地承办。活动中,创业导师通过一些小测试帮助同学们分析了自己的真实性格,并为大家一一讲解各种性格分别适合在企业中居于什么职位、哪种角色。随后,进行了即电项目和放克视频项目的路演,西政的同学们积极与项目创始人互动,创业导师还对两个项目进行分析和点评。重庆千顾律师事务所创始人刘邦明、重庆博来居书吧创始人朱云峰两位创业大咖还现场与同学们分享了各自的创业经历和经验。

  分享会结束后,同学们实地参观了重庆创意公园,了解了园区的发展规划、区位优势、配套设施等。大家纷纷表示,园区的条件非常优越,毕业以后不论是创业还是工作都想来园区发展。

编辑:官粳人