渝北网  >   部门

渝北区“遇见美好·女性素质提升培训”活动举行
时尚“大咖”现场传授如何“颈”上添花

 

安可老师向学员们讲解丝巾搭配之道

本组图片由本报记者 杨荟琳 摄

安可老师现场示范丝巾搭配

  本报讯(记者 杨荟琳)“这个学起来真的非常实用,现在才知道日常穿搭居然有这么多小技巧。”日前,在区图书馆,区妇联举办了渝北区第13期“遇见美好·女性素质提升培训”活动,活动结束后,一名女干部这样说。

  为进一步提升女性素质,满足广大妇女群众日益增长的美好生活需求,今年以来,区妇联组织开展了系列“遇见美好·女性素质提升培训”,目前已举办了12期,涵盖烘焙、茶艺、插花、服饰搭配、衣橱整理等方方面面,深受基层妇女群众、机关女职工青睐。

  当天,在区图书馆举办的第13期“遇见美好·女性素质提升培训”课堂上,共吸引了来自区女干部联谊会、女企业家协会、女律师联谊会等女性社会组织成员参加。同时,为认真落实区委第一次城市党建工作联席会议精神,区妇联还特别邀请了部分驻区市级单位、市检察院、市人力社保局机关部分妇女干部职工参加。

  本次培训,区妇联邀请到了全国知名专家、美国AICI国际形象顾问、历年杭州丝巾旗袍发布会特邀顾问、中凰文化百佳导师高级形象专家Anke(安可)老师为大家讲授服饰搭配之丝巾使用。在培训中,Anke老师边讲边示范,让参训的女性明白了丝巾在服饰搭配及整体装扮中不可或缺的重要作用,了解到了合理使用丝巾的场合和方法,同时学到了不同质地、不同大小丝巾的具体系法。

编辑:官粳人