渝北网  >   社会

传递道德心语 传播榜样力量
我区举行2018年道德模范心语传递区级示范活动

 

道德模范和文明家庭事迹展览

心语传递区级示范活动现场

本组照片由本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧)近日,由区委宣传部、区文明办主办,仙桃街道承办的“贯彻十九大·德耀新时代”——2018年渝北区道德模范心语传递区级示范活动在空港新城广场举行,吸引辖区近千名群众参与。

  文明城区宣传片《每个人心中都有一个文明渝北》和舞蹈《花开新时代》拉开了活动的序幕。活动邀请到了第三届重庆市见义勇为道德模范唐明强、第三届重庆市孝老爱亲道德模范龚家玲、第四届渝北区敬业奉献道德模范童立梅到场,通过播放个人事迹短视频、分享个人心语等方式,分别展现了三位道德模范的先进事迹。在访谈环节,主持人围绕道德模范分享的道德心语,深入挖掘其感人事迹,真实展现其模范形象。

  活动还包括心语传递、发表致敬词等环节。一条明艳的绶带、一支精美的钢笔和一个大红的中国结象征着不同的心语,由三位道德模范分别进行了传递。爱心车队志愿者代表上台,从唐明强手中接过志愿者绶带,表示将积极传递见义勇为、助人为乐精神;现在也是一名人民教师的童立梅的学生上台,接受了童立梅教书育人的纪念物——钢笔,并表示将传承童立梅老师无私奉献的精神;仙桃街道相关负责人上台,接受龚家玲赠送的中国结,并表示将在睦邻路社区积极打造家风教育示范基地,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德。活动过程中还穿插了感人励志的歌曲演唱《追寻》《好人就在身边》,让观众在优美的旋律中细细感受模范事迹。最后,活动在舞蹈《不忘初心》中拉下了帷幕。

  当天,到场嘉宾、道德模范及群众代表还在心语墙上写下了自己的寄语,在活动现场附近还开展了渝北区道德模范和文明家庭事迹展览,宣传展示道德模范先进事迹,发挥榜样引领作用。

编辑:官粳人