渝北网  >   文体

首届青年网络主播大赛渝北赛区完美收官

 

参赛选手们纷纷展示才艺

本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 欧云霄)10月23日,由重庆华龙网集团股份有限公司主办、渝北新闻社和团区委共同承办的重庆首届青年网络主播大赛渝北赛区圆满落幕,来自全区各行业的10名选手进入最后决赛,现场竞技,各展风采。

  据介绍,本次大赛的主题为“行千里致广大——寻找重庆正能量主播”,旨在挖掘重庆“山水之城美丽之地”的独特魅力,集中展示重庆青年的风采。

  歌曲《漂洋过海来看你》、朗诵《河床》、故事《莫愁女》、舞蹈《学猫叫》、民俗表演《香文化展示》……在当天的才艺展示环节,10名有颜值有才华的参赛选手纷纷拿出看家本领,诗歌朗诵字正腔圆用情细腻,唱歌跳舞样样精通,尤其是选手曾浩舟带来的《方言大讲堂》再现了重庆各区县的方言文化,让现场高潮迭起,掌声不断。在最后的“滔滔不绝”环节,选手们以赛前抽取的话题为中心,通过现场评述+即兴演讲的方式,为观众带来了一场主播“脱口秀”。

  经过激烈的角逐,选手李雪莉、赵寒、曾浩舟分别获得前三名,选手刘柏彤获得最佳才艺奖,选手杨语弦获得最佳人气奖,选手李涵获得最佳台风奖。据悉,获得前三名的选手将代表渝北赛区晋级全市青年网络主播复赛,复赛成绩优秀的选手,还将有机会成为华龙网签约主播。

编辑:官粳人