渝北网  >   经济

保税港区新增四条智能检测线
笔记本电脑“出生体检”结果更精确

  本报讯(记者 兰卓)近日,记者从渝北区经信委获悉,入驻重庆保税港区的仁宝电脑(重庆)有限公司已改造完成4条智能测试线,单条检测线每日检测笔记本电脑数量可达7200台,检测准确率达99.5%以上。未来三年,该公司将大力规划智能化工厂。

  什么是智能测试线?就是当智能产品组装完成后,需接受一系列检测工作,但传统的检测线冗长又耗费大量人力,且由于人的因素容易造成误判、漏判。而针对笔记本电脑功能测试而研发出的智能化测试设备可克服传统检测的缺陷。该生产线全长8.8米,可以自动扫码获取待检测电脑的配置及信息,以取代人工检测键盘、鼠标功能,测试LED、摄像头、屏幕亮度等配件质量的传统方法。在实际生产线上,待检的笔记本电脑从第一站进入、从最后一站转出后,将直接流转至下一道工序。笔记本电脑在实际使用中,与人的交互内容包含键盘、触控板、显示屏、摄像头、灯、光驱等,通过智能测试线检测后,一台合格的笔记本电脑在出厂前必不可少的功能检测基本都能实现。

编辑:官粳人