渝北网  >   生活

你期盼的太阳后天有望露脸 最高温也将升至25℃

乌云逗留,阳光依旧不见踪影。记者 李裕锟 摄

  华龙网10月26日15时25分讯(记者 董进)近期,连绵的雨水让重庆的气温持续低迷,人们分外期待阳光的回归。据重庆市气象台预计,今明重庆部分地区阴雨还将持续,后天起各地有望重见阳光。

  昨日重庆主要以阴天为主,铜梁、南川、垫江、忠县、大足、合川、涪陵、梁平等部分地区出现短时的小雨天气。全市最高气温普遍都在16至23℃之间。其中,巫溪气温最高,达23.5℃,主城昨日最高18.4℃。

  今天重庆主城上空雨水暂离,气温也小幅回升。据重庆市气象台预计,今明两天,重庆中西部部分地区仍有阴雨。后天,各地天气将转好,以阴天到多云为主,全市最高温也将回升至25℃,主城最高21℃。

  气象专家提醒,周末天气逐步转好,非常适宜公众安排户外活动。另外阳光重返,市民朋友可提前洗涤衣物,做好晾晒准备。

  未来两天天气:

  26日夜间到27日白天,西部和中部偏北地区阴天有间断小雨,其余地区阴天到多云。大部分地区气温12~21℃,城口及东南部10~20℃。主城区:阴天有间断小雨,16~19℃。

  27日夜间到28日白天,西部部分地区间断小雨转阴天,其余地区阴天到多云。大部分地区气温11~24℃,城口及东南部9~22℃。主城区:阴天间多云,16~20℃。

编辑:官粳人