渝北网  >   经济

“一带一路”外商投资重庆周成果丰硕 多个重点项目签约

  华龙网10月27日22时05分讯(记者 周晓雪 实习生邱小雅)昨(26)日,为期一周的“一带一路”外商投资重庆周活动顺利结束。活动期间,来自印度、马来西亚、新加坡、泰国的28位外商团嘉宾对重庆多个地区进行了考察,多个重大项目顺利签约。

6家企业与合川达成合作意向。市商务委供图 华龙网发

  外商团嘉宾先后对重庆西部物流园、渝新欧“零公里”地标广场、团结村集装箱中心站、铁路保税物流中心(B型)、整车口岸、口岸展示中心进行考察访问。

外商团嘉宾对重庆多个地区进行了考察。商务委供图华龙网发

  在随后的座谈会上,马来西亚对外贸易发展局副局长阿布巴卡先生表示,第一次考察重庆,发现重庆在贸易方面的基础条件是超乎想象的,在重庆发现很多商机,马来西亚不能错过进入重庆的机会。

  同时,中马的双边关系一直良好,经贸合作关系更应值得提升,整个东盟有7亿人口的市场承载量,马来西亚作为东盟的主席国,重庆企业可以通过马来西亚作为跳板去覆盖东盟市场。

  25日,外商团参观考察了合川区的投资环境、天顶汽车城特色产业(汽摩)示范基地等地,并重点参观了北汽银翔汽车基地。在当日举行的“一带一路”国家外资企业代表团招商推介洽谈会上,6家企业与合川达成合作意向,签约项目涉及食品、医药健康、环保设备制造等领域。签约仪式后,双方还就进一步细化合作内容,推动项目顺利落地进行了洽谈。

  重庆市商务委相关工作人员表示,今年以来,市商务委会同合川区、重庆渝澳控股集团积极主动作为,大力宣传推介,与“一带一路”国家外资企业达成多项共识。项目的正式对接,标志着彼此的合作进入到更深层次的阶段。重庆市商务委将加强统筹协调,做好服务工作,全心全意、全力以赴推动项目落地落实。

编辑:官粳人