渝北网  >   经济

渝北两家企业在重庆股份转让中心孵化板挂牌

  本报讯(记者 兰卓)近日,由重庆漫调e空间培育并投资的重庆好滋胃科技有限公司、重庆聚翼德企业管理有限公司在重庆股份转让中心交易大厅举行孵化板挂牌仪式,标志着这两家企业正式进入资本市场。

  漫调e空间总部位于龙溪街道,是科技部备案的众创空间,目前在重庆主城区有10个分部,累计入驻企业逾1000家,孵化了众多很有发展潜力的企业。漫调e空间为中小微企业及初创企业提供全方位的创业帮扶服务,以构建“有温度的自由办公空间”为目标,以“低成本、高价值、便利化”的办公空间为核心,建设基于社群的商业社交平台和资源配置平台,形成以联合办公空间种子投资基金为核心的活跃生态社群,以实现众创、众帮、众扶的共同发展初衷。

  重庆好滋胃科技有限公司的定位是以共享经济为基础的办公空间能量站,为办公空间提供设施、设备、能源、耗材的综合解决方案,致力于打造办公空间人员的加油站。重庆聚翼德企业管理有限公司立志打造重庆领先的企业管理服务商,为企业提供标准化、专业化及定制化服务,通过赋能平台与各参与主体企业共生共赢。这两家企业挂牌重庆股份转让中心,意味着企业在多层次资本市场发展道路上迈出了坚实的步伐。

  据悉,重庆股份转让中心孵化板于2015年3月正式揭牌,专为中小微企业提供股权报价、多样化融资和市场培育等资本市场基础服务。孵化板挂牌门槛不限企业类型、经营体制、发展阶段、行业,将针对企业基本发展条件及创投、天使孵化等的投融资对接,为企业提供包括企业规范运作、品牌定位、形象展示、融资对接、资本市场运作指导等全方位“融资”和“融智”服务。企业从提出申请到挂牌上市,最快只需半个月左右,企业挂牌后将采取“线上展示,线下交易”的方式开展投融资工作。

编辑:官粳人