渝北网  >   社会

冬日阳光温暖你我
我区开展为西藏那曲地区贫困家庭捐赠冬衣活动

捐赠物品装车待发

 

捐赠仪式现场 本报记者 曹丽华 提供

  本报讯(记者 曹丽华)10月25日上午,由团区委、区少工委指导,中央公园小学、区青年志愿者协会、区青少年活动中心主办的“冬日阳光·温暖你我”——为那曲地区贫困家庭捐赠冬衣活动捐赠仪式在中央公园小学校举行。

  “那曲地区高寒缺氧、交通不便、物资严重匮乏,一些贫困家庭的孩子冻得手脚通红,仍依然孜孜不倦地求学……”捐赠仪式现场,社会爱心人士代表上台向全校师生介绍了西藏那曲地区的现状,简单的讲述触动了在场每一位师生和志愿者。随后,学校学生代表上台捐赠衣物,为藏族小朋友送去“冬日温暖”。

  据悉,本次爱心捐助活动于10月中旬启动,得到社会各界爱心人士的大力支持,短短一周的时间,各地募集过冬衣物、学习用品共计2千余件。捐赠仪式结束后,志愿者们齐心协力将捐赠物品搬运上邮政车,送到急切需要帮助的藏族小朋友们手中。

  下一步,团区委还将全力以赴做好援藏工作,不断创新工作形式,丰富两地青少年的交流、交往、交融,提升广大青少年友爱互助意识,营造良好的社会氛围。

编辑:官粳人