渝北网  >   时政

畅通信息渠道 提高信息水平
全区党委信息工作推进暨业务培训会举行

  本报讯(记者 欧云霄)10月29日,全区党委信息工作推进暨业务培训会在区委党校举行,旨在通过培训进一步畅通信息渠道,提高信息水平,更好地发挥信息服务党委科学决策的重要作用。

  区委副书记、政法委书记邓孝明出席开班仪式并讲话。她要求,参训人员要认真研读习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习了解中央的决策、市委的部署和区委的要求,善于从上级决策部署、社会共性问题、单位工作实际、基层群众所需等不同角度多方位挖掘信息点,把零散的工作内容进行整合,不断提高信息编报质量。参训单位要高度重视信息工作,主要领导亲自动员、亲自部署,定目标定任务,分管负责同志要定期研究,适时提要求、出题目、压担子,在本部门本单位形成重视信息工作、关心信息人员的良好氛围;要进一步把握信息工作形势和规律,探索创新符合实际的工作机制,推动信息工作更长效、高效开展。

  培训会上,市委办公厅信息处副处长向铁生、市委办公厅信息处干部赵思远先后授课。向铁生从信息工作的重要性、做好信息服务工作应注意把握的几个问题、信息的收集、编写和审核等方面对参训人员作了指导;赵思远则结合实例向参训传授了多年从事信息工作的经验,鼓励大家找准信息的定位与取向,写出对路、精炼、优质的信息。

  与会人员表示,通过培训,对党委信息的收集、撰写、报送有了更加系统和深刻的认识,为进一步做好党委信息工作奠定了良好基础。

编辑:官粳人