渝北网  >   时政

区第十八届人大常委会举行第四十七次主任会议

  本报讯(记者 万桃利)10月29日,区第十八届人大常委会第四十七次主任会议举行,区人大常委会主任李联铁主持会议。会议听取和审议了全区公安工作情况报告。区委常委、常务副区长廖红军列席会议。

  据悉,2017年以来,全区公安机关全力抓好坚决确保政治社会安全稳定、不断提升打击犯罪能力水平、有力促进防控体系日益健全、全面巩固公共安全监管成效、积极推行服务民生警务举措、着力打造从严治警过硬队伍六大方面工作,突出能力建设,强化风险防控,深化大数据建设应用,持续巩固刑侦攻坚能力,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强社会治安环境整治,确保了全区社会大局持续稳定。

  会议强调,公安工作事关社会稳定大局,关系群众安居乐业。全区公安机关要充分认识当前社会治安的严峻性和复杂性,全面强化风险防控,坚决维护平安稳定;要持续深化改革创新,着力精准防控体系建设,拓展民生警务服务职能,全力建设民生警务品牌;要扎实细化从严治警,毫不动摇坚持政治建警,持续不断深化纪律建设,努力开创队伍正规化、专业化、职业化建设新局面;要始终以高度的政治责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强人民群众的安全感,提升人民群众对公安工作的满意度,为渝北经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  会议还听取和审议了其他事项。

  区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军、裴林出席会议。副区长、区公安分局局长罗红,副区长唐密,区检察院检察长许创业,区人大各专工委室主任列席会议。

编辑:官粳人